机电学院
学校首页学院首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育科学研究学科建设专业建设招生就业党建工作团学工作校友工会
通知公告
 通知公告联系人 
 
通知公告
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
关于毕业生提前偿还助学贷款的说明
2016-03-14 17:14 机电学院 

各位同学:大家好!最近有许多大四的同学来咨询提前还款问题,现将还款的有关问题做详细说明,若还有不明白的可直接联系机电学院团委办公室。

机电团委:0373-3693182

贷款专员郭小月老师:15225969758

1.高校助学贷款的贴息时间是多少?

在校学习期间财政补贴,毕业当年7月1日起,自己承担贷款利息。

2.学生未按期总额还款会带来哪些后果?

①失约惩戒:罚息利率为正常借款利率的130%。

②失信惩戒:ⅰ将违约学生信息载入毕业生学历查询系统,并向违约学生及共同借款人就业单位通报违约情况;这将对违约学生的就业,参加各种社会招聘考试等活动产生较大影响;ⅱ载入人民银行个人征信系统。限制学生及共同借款人所有金融产品的申请与使用;ⅲ违约情节严重的贷款人还将承担相关法律责任。

3.毕业前,如何申请提前还款?

(1)每年1至10月的1日-10日(含)在自己的国家开发银行系统中提出“提前还款申请”,在20日前向支付宝贷款账户充值或直接通过支付宝助学贷款功能还款;每年11月和12月不能提出提前还款申请;

(2)如本次还款失败或未一次性还清,下次还款时,须重新申请。2014年3月国家开发银行系统升级后,学生申请提前还款时可以选择偿还部分金额(需为500元以上,且为100元整数倍)。同时,提前偿还的本金和利息只能按照申请金额足额扣款。

4.毕业后,如何进行正常还款?

学生按借款合同约定,在还款日前5日内将足额资金充值到支付宝账户。支付宝根据开行的贷款管理系统扣款指令,在还本付息日从学生支付宝账户扣收相应款项。三个工作日后,学生可以登陆学生在线服务系统查询还款是否成功。

具体还款流程与操作请下载附件观看。

附件【助学贷款还款说明(1).ppt已下载
上一条:机电学院毕业生求职补贴公示
下一条:河南科技学院机电、信工类专场招聘会部分企业名单(2)
关闭窗口


中国·河南·新乡 河南科技学院-机电学院   版权所有
联系电话:0373-3040394   ALL RIGHTS RESERVED 制作维护:网络部
建议使用1024*768分辨率 增强32色 IE6.0以上版本浏览器获得最佳效果