机电学院
学校首页学院首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育科学研究学科建设专业建设招生就业党建工作团学工作校友工会本科教学审核评估
通知公告
 通知公告联系人 
 
通知公告
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
机电学院2016年五四青年节活动倡议书
2016-05-04 11:38  

机电学院全体团员青年:

在这个激情澎湃的时节,共青团豪迈地经历了九十七载的沧桑。九十七年来,以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四”精神一直激励着全国各族青年去争取祖国繁荣富强,实现中华民族伟大复兴。值此“五四”青年节之际,机电学院向广大团员青年致以节日的问候,同时,发出如下倡议:

一、发扬“五四”精神,矢志践行爱国荣校、砺志成才的铮铮誓言

青年,是挥洒阳光的风景。我们要继承和发扬“五四”传统,自觉把人生追求与中华民族的命运前途联系起来,与祖国共奋进、与人民共命运,扬爱国之情,树报国之志,在报效祖国、服务人民的伟大实践中发挥自己的聪明才智。作为一名青年学生,还要牢固树立“热爱学校,尊敬师长,关爱同学,潜心读书”的人生信条,在爱国爱校的情怀中成才,在追求真知的实践中成才,在奋发进取中的青春中成才。

二、继承“五四”传统,矢志践行勤奋学习、开拓进取的铮铮誓言

进取,是生命充满热情的追求。作为生长在优越环境下的一代,一定要珍惜大好时光,发愤学习,刻苦钻研,打牢人生成长进步的根基,养成爱看书、读好书的良好习惯。作为身处在竞争激烈下的一代,不仅要掌握丰富的知识、具备适应社会发展需要的技能和本领,更要有坚定的信念、顽强的意志和崇高的精神追求,使自己成为一个德才兼备的优秀人才。作为成长在社会日新月异变化下的一代,要时刻紧跟时代节拍,敢于引领风气之先,在创新中实践,在实践中创新,做一个勤于学习、善于创造的青年。

三、高擎“五四”火炬,矢志践行文明礼仪、诚实守信的铮铮誓言

文明是做人之德,诚信乃立身之本,文明诚信是一个公民的第二张“身份证”。在5000多年的中华文明历史上,君子文化是最为突出的特征,文明诚信是最可宝贵的精神遗产。左丘明、范蠡、孙膑等先贤首开君子之风,将文明修养、诚信仁义和人格魅力化为厚重的君子文化,绵绵延传。我们应当为之自豪,自觉把文明诚信作为立身之本、做人之德,让文明诚信变为鲜活实践、生生现实。

青年朋友们,历史赋予我们神圣的使命,时代提供给我们千载难逢的发展机遇,让我们继承“五四”传统,弘扬“五四”精神,高擎“五四”火炬,积极参与到文明诚信建设年活动中来,为建设和谐机电、美好机电而不懈奋斗!

机电学院团委

 

上一条:关于评选机电学院第五届“机电之星”的通知
下一条:机电学院毕业生求职补贴公示
关闭窗口


中国·河南·新乡 河南科技学院-机电学院   版权所有
联系电话:0373-3040394   ALL RIGHTS RESERVED 制作维护:网络部
建议使用1024*768分辨率 增强32色 IE6.0以上版本浏览器获得最佳效果