机电学院
学校首页学院首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育科学研究学科建设专业建设招生就业党建工作团学工作校友工会
通知公告
 通知公告联系人 
 
通知公告
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
关于做好机电学院2017年下半年确定发展对象工作的通知
2017-11-24 09:18  

学生会、各团支部:

根据《中共河南科技学院委员会发展党员工作细则》规定,结合我院实际情况,经院党委研究决定,自即日起开展2017年下半年确定发展对象工作,现将相关事宜通知如下:

一、推荐标准

(一)基本条件

1. 组织纪律性强,有全心全意为同学服务的观念,积极参加学院组织的各类活动,能发挥先锋模范作用。

2. 党的基本知识培训班考试合格,截至2017年11月积极分子培养考察期满一年。

3. 学习努力,前两个学期综合测评成绩排名在班级前50%,前连续两学期没有不及格课程。

4. 热心志愿服务,2016-2017学年参与志愿服务不少于5次。

5. 在生活中广泛联系群众,拥有良好的群众基础,能正确处理好集体与个人的关系,在同学中有较高的威信,在本班的民意测评优秀良好率不低于70%。

(二)优先推荐条件

大学生党员应该是大学生中的先进代表,为突出党员的先锋模范带头作用。在符合基本条件、其他方面条件基本相当的情况下,有以下几种情况优先推荐:

1. 担任主要学生干部,工作上积极、认真、负责、表现突出,得到老师和同学普遍好评;

2. 以实际行动践行“顽强拼搏、自强不息”的机电精神,形成正面影响,获得“机电之星”荣誉称号的;

3. 多次获得校级和院级荣誉,对学院有突出贡献者。

(三)限制推荐条件

存在以下几种情况者,不得推荐:

1. 因违反校规校纪被处分,仍在处分期内的;

2. 不积极参加院系活动,前连续两学期活动积分累计为0或为负分者;

3. 已参加过第16期发展对象培训但考试未通过者;

4. 经院党委审查,在思想、学习、生活、工作方面有不适宜推荐入党的状况者。

二、工作程序

1. 成立推荐小组。班级推荐小组由班委和宿舍长组成,班长担任组长,负责推荐本班同学(学生会推荐小组由学生会主席团组成,学生会主席担任组长,负责推荐学生会主要学生干部)。

2. 个人申报。根据党员发展“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,原则上主要在大二、大三年级确定发展对象,其他年级表现特别优秀、符合优先推荐资格的同学也可以申报。有发展入党意愿且符合条件要求的同学报名给班级推荐小组。

3. 推荐委员会审查。推荐小组对照推荐条件进行认真核实,填写推荐意见(是学生会推荐的,由学生会主席填写推荐意见)。推荐人数不作限制,但必须标明推荐顺序。

4. 民意测评。各班级召开全体班会,讨论推荐名单及推荐顺序,并对推荐人员开展民意测评(学生会推荐人员也在班级进行测评,但推荐顺序由学生会主席团决定)。各班级将讨论结果记入《推荐发展对象汇总表》(见附件,下称“汇总表”)。注意:汇总表要有推荐小组全体成员手写签名,并标明推荐顺序,如果没有要退回重新讨论。如果在汇总表提交截止期限前未提交合格的推荐名单,则取消该班推荐资格。

5. 各团支部将汇总表纸质版11月26日晚上8点前交至组织部部长刘双部宿舍(1#523);将汇总表电子版发至jdxyzzbyx@163.com。

三、注意事项

1.各支部要广泛宣传,并在评选过程中做到公开、公平、公正,确保每一位符合条件的积极分子了解推荐流程、条件和推荐结果。

2.申报个人务必认真核对以上基本条件、优先推荐条件和限制条件,如果本人明知不符合条件但仍然申报,则推迟半年发展,并记入党员发展档案。

3.各班推荐名单上报之前务必经过认真审查,如果班级内有不符合条件但是仍然被推荐者,则取消该班所有人推荐资格。

4.院党委在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见的基础上,根据团委任课老师、辅导员老师所提供的日常管理记录择优确定拟发展对象名单。由于不同专业、班级之间平时学风、上课纪律、参加活动情况等方面有一定差距,所以最终确定的发展对象不按照班级人数平均分配名额,请各班负责人提前向申请人说明情况。

机电学院党委

机电学院团委

2017年11月24日

上一条:关于转发校纪委《关于加强2018年元旦春节期间党风廉政建设持之以恒正风肃纪的通知》的通知
下一条:河南科技学院“科创杯”第二届大学生课外作品大赛
关闭窗口


中国·河南·新乡 河南科技学院-机电学院   版权所有
联系电话:0373-3040394   ALL RIGHTS RESERVED 制作维护:网络部
建议使用1024*768分辨率 增强32色 IE6.0以上版本浏览器获得最佳效果