学校首页学院首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育科学研究学科建设专业建设招生就业党建工作团学工作校友工会
 各类竞赛

各类竞赛
您的位置: 学院首页>本科教育>各类竞赛>正文
“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛简介及机电学院参赛情况
2012-10-18 21:27

一、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛简介

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,每两年举办一届。

竞赛的宗旨是崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。

竞赛的目的是引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。

竞赛的基本方式是高等学校在校学生申报自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品参赛;聘请专家评定出具有较高学术理论水平、实际应用价值和创新意义的优秀作品,给予奖励;组织学术交流和科技成果的展览、转让活动。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛官方网址:http://www.tiaozhanbei.net/

二、2009年“挑战杯”全国大学生课外活动作品竞赛获奖情况

在教务处和机电学院领导的鼎力支持下,2009年机电学院学生在“挑战杯”全国大学生课外活动作品竞赛中获得省级三等奖1项。

2009年“挑战杯”全国大学生课外活动作品竞赛获奖名单

参赛项目

奖项

张双洋、刘冰

“挑战杯”全国大学生课外活动作品竞赛

徐君鹏

三、2011年“挑战杯”全国大学生课外活动作品竞赛获奖情况

在教务处和机电学院领导的鼎力支持下,2011年机电学院学生在“挑战杯”全国大学生课外活动作品竞赛中获得省级三等奖5项。

2011年第九届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单

参赛项目

奖项

陈现成